Km. 138
Tempo 03:15:29
Media

41.357

Al via 159 under 23 di cui 95 stranieri e 64 italiani. Le rappresentative straniere sono sedici: Australia, Belgio, Danimarca, Francia, Germania, Iran, Lussemburgo, Olanda, Polonia, Portogallo, Repubblica Ceca, Russia, Spagna, Sudafrica,  Ucraina, Ungheria. Perry e Kuchinski che rimangono al comando per sei giri. Respinto ogni assalto (e ce ne sono stati...) il gruppo si presenta compatto all'ultimo giro. La volata sembra inevitabile ma sulla salitella finale prevale il gioco di squadra della Vellutex-Zoccorinese. Parte Guerrini: raggiunto a 800 metri dalla conclusione, parte in contropiede il suo compagno di squadra Bernucci. Gasparre, della Bergamasca, prova a raggiungerlo, ci riesce ma paga lo sforzo allo sprint. Vince così Bernucci, 20 anni e mezzo, azzurro della crono, solito allenarsi insieme con Piepoli e Podenzana. Per lui terza affermazione stagionale dopo la Mentone-Savona e il G.P. Città di Empoli. Per l’Italia, quinta vittoria consecutiva nelle ultime cinque edizioni. Al gruppo (una sessantina di corridori) giunto nella scia dei primi due, viene assegnato lo stesso tempo del vincitore..